![](http://rodbeer.ru/wp-content/uploads/2024/10/beer-218148_1280-1-1024x682.jpg)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивоваренный комбинат «Родбир» оснащен современным оборудованием
![](http://rodbeer.ru/wp-content/uploads/2024/10/brewery-4466187_1920-1-1024x683.jpg)
ЦЕХ ВОДОПОДГОТОВКИ
На комбинате «Родбир» установлена самая современная система водоподготовки.
Добываемая из артезианских скважин, расположенных на территории поселка, с глубины 100 м, вода проходит через несколько этапов очистки:
- механическая;
- нанофильтры;
- ультрафиолетовое облучение;
- обратный осмос.
Система водоподготовки позволяет использовать воду разной степени очистки и сбалансированной по солевому составу для приготовления самых разнообразных напитков.
![](http://rodbeer.ru/wp-content/uploads/2024/10/bar-50839_1920-1024x612.jpg)
БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главное брожение и дображивание (лагеризация) пива происходит в огромных резервуарах, называемых цилиндро-коническими танками (ЦКТ). Объем одного ЦКТ равен 2 тоннам. Основное брожение длится не менее 7 дней при температуре 12-14 ͦС. После чего пиво охлаждают до -1 ͦС и выдерживают в течении 2-х недель. Полный цикл производства пива составляет 21 календарный день. В конце данного этапа получается нефильтрованное пиво.
![](http://rodbeer.ru/wp-content/uploads/2024/10/hop-vines-409870_1920-1-1024x576.jpg)
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Пивоваренный завод «Варница» использует при производстве напитков только натуральное сырье высокого качества. Сырьевая основа для производства закупается у ведущих производителей Чехии, Германии и России.