О нас

ОБОРУДОВАНИЕ
Пивоваренный комбинат «Родбир» оснащен современным оборудованием

ЦЕХ ВОДОПОДГОТОВКИ
На комбинате «Родбир» установлена самая современная система водоподготовки.

Добываемая из артезианских скважин, расположенных на территории поселка, с глубины 100 м, вода проходит через несколько этапов очистки:

  • механическая;
  • нанофильтры;
  • ультрафиолетовое облучение;
  • обратный осмос.


Система водоподготовки позволяет использовать воду разной степени очистки и сбалансированной по солевому составу для приготовления самых разнообразных напитков.

БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главное брожение и дображивание (лагеризация) пива происходит в огромных резервуарах, называемых цилиндро-коническими танками (ЦКТ). Объем одного ЦКТ равен 2 тоннам. Основное брожение длится не менее 7 дней при температуре 12-14 ͦС. После чего пиво охлаждают до -1 ͦС и выдерживают в течении 2-х недель. Полный цикл производства пива составляет 21 календарный день. В конце данного этапа получается нефильтрованное пиво.

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Пивоваренный завод «Варница» использует при производстве напитков только натуральное сырье высокого качества. Сырьевая основа для производства закупается у ведущих производителей Чехии, Германии и России.