
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивоваренный комбинат «Родбир» оснащен современным оборудованием

ЦЕХ ВОДОПОДГОТОВКИ
На комбинате «Родбир» установлена самая современная система водоподготовки.
Добываемая из артезианских скважин, расположенных на территории поселка, с глубины 100 м, вода проходит через несколько этапов очистки:
- механическая;
- нанофильтры;
- ультрафиолетовое облучение;
- обратный осмос.
Система водоподготовки позволяет использовать воду разной степени очистки и сбалансированной по солевому составу для приготовления самых разнообразных напитков.

БРОДИЛЬНО-ЛАГЕРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главное брожение и дображивание (лагеризация) пива происходит в огромных резервуарах, называемых цилиндро-коническими танками (ЦКТ). Объем одного ЦКТ равен 2 тоннам. Основное брожение длится не менее 7 дней при температуре 12-14 ͦС. После чего пиво охлаждают до -1 ͦС и выдерживают в течении 2-х недель. Полный цикл производства пива составляет 21 календарный день. В конце данного этапа получается нефильтрованное пиво.

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Комбинат использует при производстве напитков только натуральное сырье высокого качества. Сырьевая основа для производства закупается у ведущих производителей Германии и России.